Viernes 13 de noviembre de 2015

Ponencias

12.00-12.40 Maralba: del aperitivo al plato (Fran Martínez -Maralba 1* Michelin-)
12.50-13.30 I+D+g: El chef en la industria cárnica. (José Antonio Martínez, Técnico culinario responsable del Aula Gastronómico de ElPozo)
13.40-14.20 El tratamiento en los pescados planos (Manuel Alonso -Casa Manolo 1* Michelin-)
16.30-17.10 Últimas tendencias en cocina maridada con sake y mezcal (Cristhian Meyer, Ángel Cano y Miguel Sánchez -Tiquismiquis-)
17.20-17.50 Del Chumbo al palerón y el pastel de carne en la alta cocina (Ginés José Nicolás -Rincón de Pepe-)
18.00-18.40 La cocina de Miguel Barrera. Creatividad, producto y tradición (Miguel Barrera  -1* Michelin-)
18.50-19.30 Sabores Medievales (Jesús Ortega -El Sordo-)
19.40-20.20 Cabaña Buenavista 2015 (Pablo González -Cabaña Buenavista 1* Michelin-)

Talleres

Sala 1

17.00-19.00 Blancos aromáticos (Joan Belda, Restaurante Cabaña Buenavista)
19.00-21.00 Quesos de montaña (La Lechera de Burdeos).

Sala 2

12.00-14.00 Cata (Casa Rambla)
17.00-19.00 Cata vinos de Casa de la Ermita y Hacienda del Carche.
19.00-21.00 Cata de vinos de Jumilla (DO Jumilla)

Sala MAKRO

17.00-19.00 Integración del Chocolate en la cocina saladaTino Helguera (Maestro Chocolatero)

Sábado 14 de noviembre de 2015

Ponencias

11.00-11.40 El maridaje como unión del mundo (Juan Francisco Carmona -Pura Cepa-)
12.00-12.40 Verdura y mar (Joaquín Madrid -El Rincón de Joaquín San Cayetano-)
12.50-13.30 La Costa 2015 (José Álvarez -La Costa 1* Michelin-)
13.40-14.20 Arroces Levantinos: técnicas y uso de los ingredientes esenciales (María José San Román -Monastrell 1* Michelin-)
16.30-17.10 El chocolate en La Gloria (Andrés Mármol -La Gloria-)
17.20-17.50 El testigo; cocina de ayer y de hoy (Nacho Abellán -Hispano-)
18.00-18.40 Recetas (Manuel Esteve)
18.50-19.30 Platos de cocina marinera (Cruz García -Virgen del Mar-)
19.40-20.20 Nueva visión de la conserva murciana (Tomás Écija -El Albero y La Maíta-)

Talleres

Sala 1

12.00-14.00 Concurso de corte de jamón para escuelas (Organiza Rubén Arroba, patrocina ElPozo)
17.00-19.00 Descubriendo la DO Bullas (José Sánchez Alcaraz, Sumiller y Master en Viticultura y Enología)
19.00-21.00 Que no te la den con queso. Cata y maridaje (La Lechera de Burdeos)

Sala 2

12.00-14.00 Cata de vinos de bodegas Bruma.
17.00-19.00 Maridando vinos de postres (La bien pagá)
19.00-21.00 Cata de Bodegas San Isidro (Pedro Martínez, Ganador del premio al Mejor Sumiller de Murcia).

Sala MAKRO

12.00-14.00 Texturizamos el AOVE. Pablo Gómez San Miguel (Profesor Grado de Gastronomía UCAM).
17.00-19.00 Algas en la cocina, el futuro que se ha hecho presente. David López Carreño. Profesor del CCT.
19.00-21.00 Taller Gastronómico Productos de Sosa: Texturas y formas para la cocina del S XXI. Carmela Santana, Restaurante del Real Casino de Murcia

Domingo 15 de noviembre de 2015

Ponencias

10.00-12.00 Concurso Nacional corte de jamón (Organiza Rubén Arroba, patrocina ElPozo) [VER BASES DEL CONCURSO]
12.10-12.50 Sidra, vinagre y ginebra en la cocina (Irene López -De Loreto- y Elena Pacheco -Bodegas Viña Elena-)
13.00-14.20 La sala en el restaurante de vanguardia. Homenaje a Juli Soler -ElBulli- y mesa redonda. (Xavier Agulló -Periodista gastronómico-, Didier Fertilati -Mâitre de Quique Dacosta Restaurante 3* Michelin- y Dimitris Leivadas -Former Restaurant Manager of The Fat Duck 3* Michelin y Fundador de ‘Delta Lambda Hospitality’-)
16.30-17.10 Postres de plato (Juan Antonio Serrano -Pastelería Serrano-)
17.20-17.50 Ponencia de MAKRO: Del Mar Menor a Japón con transbordo en Makro (José Mª Alcaraz, Antonio Alcaraz y Santiago Muñoz – Los Churrascos-)
18.00-18.40 Otra forma de ver la verdura (Fernando del Cerro -Casa José 1* Michelin-)
18.50-19.30 El Pastel de cierva y el pastel de carne. Charla y degustación (Francisco José Pardo -La Peladilla- y Valerio García -Pastelería Ignacio-)
19.40-20.20 Gastronomía artesana (Alberto Ferruz -Bonamb 1* Michelin-)

Talleres

Sala 1

12.00-14.00 Iniciación al sushi (Alberto Sushi Club)
17.00-19.00 Iniciación al sushi (Alberto Sushi Club)
19.00-21.00 Trucos para un sushi diez. (Alberto Sushi Club)

Sala 2

12.00-14.00 Quesos de colores y su maridaje (VERSOS Y VINO).
17.00-19.00 Vinos tintos jóvenes españoles (Blas Cerón)
19.00-21.00 Cata de vinos de bodega Bruma (Elena Pacheco y Dionisio Ramos).

Sala MAKRO

12.00-14.00 La Pasión Japonesa: El Atún. Elaboración y Cata de 3 platos distintos. Ricardo Fuentes e Hijos
17.00-19.00 Cocina sencilla sin gluten (El Obrador de Delia)
19.00-21.00 Destilamos Ginebra en directo y maridamos con dulces y con atún. Presentación de Gintelman y Consentido.

Lunes 16 de noviembre de 2015

Ponencias

11.00-11.40 Cocina desde las entrañas (Francis Paniego -Etxaurren y Marqués de Riscal 2 + 1*-)
12.00-12.40 La cocina según Martín Berasategui (Martín Berasategui -7* Michelin-)
12.50-13.30 Comarca pura y dura (Pablo Martínez -Eszencia-)
13.40-14.20 Platos cardiosaludables y divertidos con setas, algas y carnes bajas en grasas (David López -Formador CCT y asesor gastronómico-)
16.30-17.10 Consumo de cerdo y salud (Salvador Zamora -Catedrático de Fisiología especialista en Nutrición. IUNS Living Legend 2013)
17.20-17.50 Foodsion and Passion; Cocina colombiana en Murcia (Sebastián López -Asesor gastronómico-, Sebastián Pareja -Macondo- y Mª Antonia Trujillo -La Vieja Ermita-)
18.00-18.40 Amor al producto con un poco de chispa (Sergio Martínez -Keki Chef-)
18.50-19.30 Producto, evolución y dedicación (José Miguel García -Verna-)

Talleres

Sala 1

12.00-14.00 Cata de BODEGAS DEL ROSARIO

 

Sala MAKRO

12.00-14.00 Cata Comentada de Vinos Viejos de Jerez: Bodegas Tradición.